El Diplomado de  “Técnico en Artes Culinarias  o Chef del Futuro" tiene la finalidad de desarrollar conocimientos y destrezas necesarias para el trabajo en el área de cocina por medio de herramientas modernas de formación, que le permitan al participante desempeñarse adecuadamente en establecimientos que presten el servicio de Alimentos y Bebidas. 

El Curso Comida Segura Paso a Paso le presenta la información básica que necesitará para servir alimentos libres de contaminación. 

Este curso permitirá a el o la participante de estar en capacidad de elaborar, preparar y montar platos fríos (canapés, ensaladas, salsas, mantequillas, marinadas, salmueras, pates, gelatinas, terrinas, muselinas, aspic, jugos, frutas, etc.), mesas de quesos y montaje de Buffet.

Al finalizar las personas participantes estarán en capacidad de preparar diferentes tipos de carnes, pescados y mariscos para asar, hornear, a la parrilla, a la plancha y frita con sus salsas acompañantes, con la calidad requerida por las empresas donde labores, aplicando las normas seguridad e higiene en conservación y manipulación de los alimentos.

El presente Módulo constituye a un plan de formación basado en competencia laboral del curso de CAMARERO, de la familia profesional: Servicio de Bar y Restaurante y constituye un elemento valioso para que el participante en este curso pueda desarrollar las diferentes prácticas de los módulos de aprendizaje del mismo.

El principal objetivo es de mostrar la gran diversidad de conceptos culinarios presentes en la parte sur del continente americano, los cuales son muy ricos en tradiciones milenarias incluso mucho antes de los grandes imperios como el incaico.